19/05/2019 15:43 Alter: 96 Tage

Gesellige Bierprobe im Pfarrheim Wörth a.d. Isar

Kategorie Allgemeines

Somit steht dem 52. Pfingst-Volksfest nichts mehr im Wege

Am Freitag, den 10. Mai 2019 fand die traditionelle Bierprobe für das 52. Pfingstvolksfest in Wörth an der Isar statt. Erster Vorstand des Sportvereins, Wilhelm Enders, begrüßte zu Beginn der Veranstaltung die Vertreter der Brauerei Wittmann, Geschäftsführer Josef Kell und den Braumeister Lance Snow, die Festwirtsfamilie, vertreten durch Andreas Ismair, dessen Sohn und Frau Lisa Schuller, den 1. und 2. Bürgermeister der Gemeinde, Stefan Scheibenzuber und Ludwig Thoma, Mitglieder des Gemeinderates, die Ehrenmitglieder und Vorstandsmitglieder des Vereins, die Vertreter der ortsansässigen Vereine, sowie alle anwesenden Vereinsmitglieder. Nach der Begrüßung und einleitenden Worten des Vereinsvorstandes zapfte der Schirmherr des Volksfestes, Bürgermeister Scheibenzuber, in professioneller Manier mit nur zwei Schlägen das erste Fass Festbier der Brauerei Wittmann an, welches im Laufe des Abends laut der anwesenden Gäste die Probe bestens bestanden hat. Im Anschluss an eine Brotzeit, gestiftet von der ortsansässigen Metzgerei und Bäckerei, stellte Wilhelm Enders noch das Programm der vier Volksfesttage vor. Nach Grußworten des Schirmherrn, Stefan Scheibenzuber, und des Festwirts, Andreas Ismair, wurde auf ein schönes, friedvolles und unfallfreies Volksfest angestossen. Stattfinden wird dieses vom 07. Bis 10. Juni 2019. Geboten sind unter anderem am Samstag und Sonntag Bierzeltstimmung mit der Band „Respect“, bzw. „Die WoidRocker“, sowie einem großen Rahmenprogramm. Hier ist neben einem großen VW-Käfer-Treffen am Pfingstsonntag und Steinheben für jedermann am Pfingstmontag noch neu ein „Eventzelt“. Dort sind täglich wechselnde Veranstaltungen, wie z.B. für Kinder Kutschenfahren, Ponyreiten, ein Zauberer, ein Kasperltheater, sowie Vorträge über Kräuter und Kneippen geboten.