27/04/2019 11:47 Alter: 145 Tage

Bericht zur Jahreshauptversammlung vom 05.04.2019 inkl. Bilder

** Neues Mitglied im Vorstand **

Vorstandschaft inkl. Ausschuss und Ehrungen

Vor kurzem fand die Jahreshauptversammlung des SV Wörth mit anstehenden Neuwahlen statt. 1. Vorstand Wilhelm Enders begrüßte alle anwesenden Mitglieder, Ehrenmitglieder und den 1. Bürgermeister der Gemeinde, Stefan Scheibenzuber. In seiner Ansprache informierte der Vorstand über das Geschehen im Verein, lobte die Arbeit der Mitglieder, sprach aber auch die Schwierigkeit an, neue Mitglieder zu werben und auch für das Ehrenamt zu gewinnen. Allgemein gehe der Trend einfach weg vom Sportverein, hin zum individuellen Sport. Im Anschluss an die einleitenden Worte standen die Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft beim Verein auf dem Programm. Für 15 Jahre wurden Michael und Wolfgang Schmitt, für 25 Jahre Hans Fendt, für 40 Jahre Theo und Josef Gahr, für 50 Jahre Karl Nirschl und Hubert Patzlsperger, für 60 Jahre Max Maier, für 65 Jahre Dieter Breitmoser, Ernst Gahr und Alfons Bindhammer ausgezeichnet. Für die Zugehörigkeit von 70 Jahren wurde Ehrenschiedsrichter Willi Rank geehrt, was von allen Anwesenden mit „Standing Ovations“ honoriert wurde. Für jeden zu Ehrenden hielt Wilhelm Enders eine kurze Laudatio und überreichte anschließend mit Hilfe des 2. Vorstands, Christian Justvan, jeweils eine Urkunde, eine Ehrennadel und ein Präsent. Nächster Programmpunkt des Abends waren die Tätigkeitsberichte des 2. Vorstands bzgl. der Volksfestvorbereitung und der Abteilungsleiter der einzelnen Sparten des Vereins. Nach dem Kassenbericht und der einstimmigen Entlastung der Vorstandschaft richtete 1. Bürgermeister Stefan Scheibenzuber noch ein Grußwort an die Anwesenden. Sein Dank galt vor allem der ehrenamtlichen Tätigkeit des Vereins. Für die Zukunft wünschte er dem Verein weiter viel Motivation und dem Abend und den noch anstehenden Neuwahlen einen guten Verlauf. Das Ergebnis der Wahlen war im Anschluss: 1. Vorstand Wilhelm Enders, 2. Vorstand Christian Justvan, Kassier Wolfgang Schmitt und Schriftführer Gabi Pittoni. In den Ausschuss wurden noch gewählt: Ben Winterroth, Tobias Patzlsperger, Michael Schmitt, Thomas Kollmann, Matthias Klimm und Petra Tesch. Als Rechnungsprüfer erklärten sich Hermann Loibl und Josef Pittoni bereit. Alle Posten wurden von den anwesenden Mitgliedern ohne Gegenstimmen gewählt. Die Geschäftsstelle wird weiterhin ehrenamtlich von Ulrike Enders geführt.